Sonntag, 1. März 2015

HANFBROT

Heute habe ich mal ein Hanfbrot probiert.
Schmeckt herrlich knusprig und vollwertig.


Zutaten


150 g Magerquark
3 große Eier
40 g Leinsamen geschrotet
50 g Hanfmehl
40 g Hanfsamen
40 g Hanfprotein
20 g Dinkelkleie
20 g Walnüsse
30 g Sonnenblumenkerne (zum Drüberstreuen)
1 TL Ursalz
1 TL Brotgewürz
1 TL Backpulver
Öl oder Butter zum Einfetten der Backform

Zubereitung


Zuerst Quark und Eier gut miteinander verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht. Dann nach und nach die anderen Zutaten untermischen. Außerdem noch die Walnüsse zerkleinern und mit unter den Teig mengen. Die gesamte Masse in eine eingefettete Kastenform füllen und darüber die Sonnenblumenkerne streuen. Anschließend das Brot für ca. 40-45 Minuten bei ca. 180° im vorgeheizten Ofen backen.
























Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen