Freitag, 13. März 2015

Räucherforelle meets Avocadocreme & Walnussbrot

Zutaten
(4 Portionen)

4 Scheiben geräucherte Forelle
2 reife Avocados
½ Zitrone
1 kleine Zwiebel
Uralz
Pfeffer (aus der Mühle)
1 Minigurke und Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

Die Avocados der Länge nach halbieren und den Kern entfernen.
Mit einem Löffel das Fleisch ausschaben, Zitrone auspressen, Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mischen und mit einem Mixstab oder einer Gabel fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Forellenfilets und Avocadocreme auf einem Teller anrichten und mit ein paar dünnen Scheiben Minigurke und Sprossen (ich habe Bockshornklee verwendet) garnieren. Dazu ofenwarmes Walnussbrot servieren.

Tipp
Wenn die Creme nicht sofort verzehrt wird, den Avocadokern zurück in die Creme legen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Der Kern enthält Enzyme, welche die Oxidation bremsen und somit die Creme nicht so schnell braun werden lassen.



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