Zutaten
(4 Portionen)
4 Scheiben geräucherte Forelle
2 reife Avocados
½ Zitrone
1 kleine Zwiebel
Uralz
Pfeffer (aus der Mühle)
1 Minigurke und Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Die Avocados der Länge nach halbieren und den
Kern entfernen.
Mit einem Löffel das Fleisch ausschaben, Zitrone
auspressen, Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mischen und mit einem
Mixstab oder einer Gabel fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Forellenfilets und Avocadocreme auf einem Teller
anrichten und mit ein paar dünnen Scheiben Minigurke und Sprossen (ich habe
Bockshornklee verwendet) garnieren. Dazu ofenwarmes Walnussbrot servieren.
Tipp
Wenn die Creme nicht sofort verzehrt wird, den Avocadokern
zurück in die Creme legen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank
stellen. Der Kern enthält Enzyme, welche die Oxidation bremsen und somit die
Creme nicht so schnell braun werden lassen.
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