Montag, 23. März 2015

Rhabarbertorte mit Baiser

Zutaten

4 Eier
80 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
100 g Süße nach Belieben
50 g Kokosmehl
150 ml Kokosmilch
etwas Vanillearoma
2 TL Johannisbrotkernmehl
2 TL Backpulver

Belag und Baiser
400 g Rhabarber
4 Eiweiß
4 EL Streusüße

Zubereitung

Zunächst die Eier trennen und das Eigelb mit zerlassener Butter, Vanillearoma und Süße schaumig rühren. Nach und nach Mandeln, Kokosmehl, Kokosmilch und Backpulver unterrühren. Danach das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse heben. Die Masse in eine Silikonbackform füllen.

Nun den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und die Torte damit belegen. Das Ganze im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 25-35 Minuten backen.


Kurz vor Ende der Backzeit 4 Eiklar mit 4 EL Streusüße zu steifem Schnee schlagen, auf der vorgebackenen Torte gleichmäßig verteilen und weitere 15 Minuten fertig backen.







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