Dienstag, 10. März 2015

Hühnerfilet im Speckmantel an Mangold

Zutaten

(2Personen)

400 g Hühnerfilet
2 Zweige Rosmarin
ein paar Scheiben Speck

1 Staude Mangold
2 Knoblauchzehen
VCO
Salz
Pfeffer
Parmesan od. Pecorino

Zubereitung


Hühnerfilet waschen, mit etwas Küchenrolle trocken tupfen und pfeffern. Die Filets je nach Größe mit 1-2 Streifen Speck umwickeln. In einer Pfanne VCO erhitzen, die Hühnerfilets kurz von allen Seiten anbraten. Einen Zweig Rosmarin dazu geben und die Filets unter mehrmaligem Wenden ca. 8 Minuten fertig braten.

Für den Mangold Salzwasser zum Kochen bringen. Den unteren Teil der Staude abschneiden. Mangold gründlich waschen, den weißen Strunk am Ansatz der grünen Blätter abschneiden und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. die grünen Blätter ebenfalls sehr grob schneiden. In kochendem Salzwasser erst die weißen Strunkstücke ca. 3 Minuten kochen, dann die Blätterstücke dazu geben und weitere 3-4 Minuten garen. Mangold abgießen und sehr kalt abspülen.

In eine Pfanne VCO erhitzen, Knoblauch und den Mangold kräftig 3 Minuten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas Parmesan oder Pecorino drüber hobeln – fertig!





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