Dienstag, 31. März 2015

Kokos-Topfen-Schnitten

Zutaten für den Kuchen

3 Eier
70 g Süße nach Wahl
120 ml Kokosmilch
40 g Kokosöl
2 EL Kokosmus
40 g Kokosmehl
60 g gemahlene Mandeln
1 TL Johannisbrotkernmehl
50 g Kokosraspeln
Saft von 1 Limette
1 TL Backpulver
Prise Salz

Zutaten für die Creme

250 g Topfen
200 g Griechischer Joghurt
Saft und Schale von 1 Limette
50 g Süße nach Wahl
5 Blatt Gelatine
etwas zuckerreduzierte Marillenmarmelade (=Aprikosenkonfitüre)
zum Bestreichen des Kuchens
Kokosraspel und Kokoschips zum Bestreuen

Zubereitung

Eier mit Süße, Kokosmilch und Limettensaft schaumig rühren. Kokosmus und Kokosöl zum schmelzen bringen und ebenfalls unterrühren. Nach und nach Mandeln, Kokosmehl, Kokosraspeln und Backpulver untermischen.

Den Teig in eine befettete Backform gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 30-40 Minuten backen. Kuchen etwas auskühlen lassen.

Inzwischen  Gelatine in Wasser einweichen und gut ausdrücken.  Die Zutaten in einer Schüssel verrühren und zum Schluss die Gelatine unterrühren.


Den abgekühlten Kuchen etwas aprikotieren und die Topfenmasse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Kokosraspel und abschließend mit Kokoschips bestreuen. Kuchen für ein paar Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.


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