Sonntag, 22. März 2015

Mchen's saftige Mohntorte

Zutaten

5 Eier
100 g Butter
100 g Erythrit
200 g Mohn
100 ml Kokosmilch
50 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
½ Fläschchen Rumaroma
½ Päckchen Backpulver
etwas Vanillearoma

Für den Guss
100 g Erythrit
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Eier trennen. Dotter, Erythrit und geschmolzene Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Mohn und die restlichen Zutaten nach und nach in die Masse rühren.  Eiklar zu festem Schnee schlagen und am Schluss vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° ca. 25-30 Minuten backen.

Für den Guss Erythrit mit Zitronensaft vermischen und die ausgekühlte Torte damit bestreichen.

























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