Mittwoch, 11. März 2015

Garnelen-Wok mit Zuckerschoten

Heute wieder etwas Neues kreiert.
Rasch & einfach zubereitet, herrlich im Geschmack.
Herz, was willst du mehr!

Zutaten

(2 Personen)

250 g Garnelen
½ Bund Frühlingszwiebel
300 g Zuckerschoten
100 g Babyspinat
2 EL Mandelmus
2 EL Kokosmus
100 ml Kokosmilch
30 g Cashewkerne
eine Handvoll Goji Beeren
VCO
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Ingwer
Zitronengras

Zubereitung


Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Goji Beeren in etwas Wasser einweichen damit sie weich werden. VCO in einer WOK-Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin kurz anschwitzen lassen. Zuckerschoten, Garnelen und die restlichen Zutaten (außer die Goji Beeren) und Gewürze dazu geben und das Ganze unter Pfannenrühren etwa 5 Minuten garen. Anrichten und mit Gojibeeren, die vorher mit etwas Küchenrolle abgetrocknet wurden, garnieren.

TIPP
Für die Teller-Deko ein paar rohe Zuckerschoten blanchieren und danach kurz in eiskaltem Wasser abschrecken (das erhält die satte grüne Farbe).

Pfannenrühren
Pfannenrühren ist eine in Asien gebräuchliche Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Die klein geschnittenen Zutaten werden bei großer Hitze unter ständigem Rühren in einem WOK bzw. einer Pfanne rasch gegart.

Vorteil: Alles bleibt knackig, behält Farbe, Aroma und Nährstoffe und wird besonders schnell und gleichmäßig gar.


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