Sonntag, 15. März 2015

Rinderfiletsteak an Rucola

Zutaten
(2Portionen)

2 Filetsteaks
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne
1 Packung Rucola
Aceto Balsamico
Bio-Hanföl

Zubereitung

Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und 1 EL Öl dazu geben. Sobald das Fett richtig heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten.  Danach bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite (je nach Dicke des Fleisches) weiter braten, bis Saft aus der Oberfläche austritt. Anschließend in Alufolie einpacken und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder verteilen kann.

Kurz vor dem Servieren das Fleisch salzen, pfeffern und mit mariniertem Rucola anrichten.

Bon Appétit!

Tipp
Um den erreichten Garungsgrad der Steaks zu ermitteln, kann die Fingerprobe angewendet werden. Je mehr das Fleisch bei einem sanften Druck mit dem Finger nachgibt, desto blutiger ist das Steak noch. Gibt das Fleisch kaum mehr nach, so ist das Steak praktisch völlig durchgebraten.


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