Freitag, 13. März 2015

SCHICHTCREME

Zutaten
(2 Portionen)

Löffle ich immer wieder gerne zum Frühstück oder serviere sie als Dessert (Teil einer Variation ). Auch als süßer Snack für den kleinen Hunger zwischendurch ist die Schichtcreme sehr beliebt.

15 g Leinsamen
15 g Chiasamen 
½ Becher Ricotta
½ Becher Griechischer Schafmilchjoghurt
100 g Heidelbeeren
10 Himbeeren
Zimt
4 Walnusshälften
etwas flüssiger Süßstoff

Zubereitung

Leinsamen in etwas Wasser quellen lassen. Chiasamen  in 1/8 l Wasser mindestens 20 Minuten (besser noch mehrere Stunden oder über Nacht) quellen lassen.

2 Weck-Gläser nach und nach mit folgenden Schichten füllen:
Leinsamen (mit Zimt und Süße abgeschmeckt)
Ricotta
Heidelbeeren
Griechischer Joghurt (nach Belieben süßen)
Chia-Gel (mit Zimt und Süße abgeschmeckt)
Himbeeren und der Mitte je 2 Walnusshälften
Fertig ist die Schichtcreme!




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