Zutaten
(2Portionen)
2 Filetsteaks
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne
1 Packung Rucola
Aceto Balsamico
Bio-Hanföl
Zubereitung
Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und 1 EL Öl
dazu geben. Sobald das Fett richtig heiß ist, das Fleisch von beiden Seiten
kräftig anbraten. Danach bei mittlerer
Hitze ca. 3-4 Minuten pro Seite (je nach Dicke des Fleisches) weiter braten,
bis Saft aus der Oberfläche austritt. Anschließend in Alufolie einpacken und
einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft wieder verteilen kann.
Kurz vor dem Servieren das Fleisch salzen,
pfeffern und mit mariniertem Rucola anrichten.
Bon Appétit!
Tipp
Um
den erreichten Garungsgrad der Steaks zu ermitteln, kann die Fingerprobe
angewendet werden. Je mehr das Fleisch bei einem sanften Druck mit dem Finger
nachgibt, desto blutiger ist das Steak noch. Gibt das Fleisch kaum mehr nach,
so ist das Steak praktisch völlig durchgebraten.
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