Zutaten
(2Personen)
400 g Hühnerfilet
2 Zweige Rosmarin
ein paar Scheiben Speck
1 Staude Mangold
2 Knoblauchzehen
VCO
Salz
Pfeffer
Parmesan od. Pecorino
Zubereitung
Hühnerfilet waschen, mit etwas Küchenrolle trocken
tupfen und pfeffern. Die Filets je nach Größe mit 1-2 Streifen Speck umwickeln.
In einer Pfanne VCO erhitzen, die Hühnerfilets kurz von allen Seiten anbraten.
Einen Zweig Rosmarin dazu geben und die Filets unter mehrmaligem Wenden ca. 8
Minuten fertig braten.
Für den Mangold Salzwasser zum Kochen bringen.
Den
unteren Teil der Staude abschneiden. Mangold gründlich waschen, den weißen
Strunk am Ansatz der grünen Blätter abschneiden und in ca. 1,5 cm breite Stücke
schneiden. die grünen Blätter ebenfalls sehr grob schneiden. In kochendem
Salzwasser erst die weißen Strunkstücke ca. 3 Minuten kochen, dann die Blätterstücke
dazu geben und weitere 3-4 Minuten garen. Mangold abgießen und sehr kalt
abspülen.
In eine Pfanne VCO erhitzen, Knoblauch und den Mangold kräftig 3
Minuten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss noch etwas
Parmesan oder Pecorino drüber hobeln – fertig!
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