Zutaten
5 Eier
100 g Butter
100 g Erythrit
200 g Mohn
100 ml Kokosmilch
50 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
½ Fläschchen Rumaroma
½ Päckchen Backpulver
etwas Vanillearoma
Für den Guss
100 g Erythrit
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Eier trennen. Dotter, Erythrit und
geschmolzene Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Mohn und die
restlichen Zutaten nach und nach in die Masse rühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und am
Schluss vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Form füllen und im vorgeheizten
Rohr bei 180 ° ca. 25-30 Minuten backen.
Für den Guss Erythrit mit Zitronensaft
vermischen und die ausgekühlte Torte damit bestreichen.
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