Zutaten
4 Eier
80 g Butter
200 g gemahlene Mandeln
100 g Süße nach Belieben
50 g Kokosmehl
150 ml Kokosmilch
etwas Vanillearoma
2 TL Johannisbrotkernmehl
2 TL Backpulver
Belag und Baiser
400 g Rhabarber
4 Eiweiß
4 EL Streusüße
Zubereitung
Zunächst die Eier trennen und das Eigelb mit
zerlassener Butter, Vanillearoma und Süße schaumig rühren. Nach und nach
Mandeln, Kokosmehl, Kokosmilch und Backpulver unterrühren. Danach das Eiweiß zu
festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Nussmasse heben. Die Masse in
eine Silikonbackform füllen.
Nun den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm dicke
Stücke schneiden und die Torte damit belegen. Das Ganze im vorgeheizten Rohr
bei 170° C ca. 25-35 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit 4 Eiklar mit 4 EL
Streusüße zu steifem Schnee schlagen, auf der vorgebackenen Torte gleichmäßig
verteilen und weitere 15 Minuten fertig backen.
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