Zutaten
Boden
200 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Haselnüsse
6 EL weiche Butter
1 Ei
6 EL Süße nach Wahl
Prise Salz
Zutaten
Belag und Baiser
4 Eiklar
4 EL Süße nach Wahl
250 g rote Ribisel
Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine
teigige Masse entsteht. Den Teig in einer runden Silikonform (26 cm Ø)
gleichmäßig am Boden verteilen und mit den Händen fest platt drücken. Am Rand
etwa 1,5 cm hochziehen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C etwa 15-20 Minuten
backen.
4 Eiklar mit der Prise Salz zu steifem Schnee
schlagen, Süße nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluss die Ribisel
vorsichtig unterheben und auf der vorgebackenen Torte gleichmäßig verteilen.
Nochmal ins Rohr schieben und jetzt nur mehr
bei etwa 150-170° C weitere 15–20
Minuten überbacken. Die Spitzen der Baisermasse sollten nur hellbraun werden
(ev. mit Alufolie abdecken).
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