Zutaten
Boden
150 g Kokosflocken
50 g Mohn
2 Eier
125 g Topfen (Quark)
100 g Süße nach Wahl
Saft und Schale von 1 Bio-Limette
½ Päckchen Backpulver
2 EL Chiasamen
4 EL VCO (Virgin Coconut Oil)
80 ml Kokosmilch
1 TL Johannisbrotkernmehl
Prise Salz
etwas zuckerreduzierte Marmelade zum
Bestreichen
Zutaten
Topping
1 Packung QuimiQ Classic
200 g Griechischer Joghurt
125 g Topfen
125 g Mascarpone
Saft von 1 Bio-Limette
Süße nach Belieben
Zum Garnieren
gehackte Pistazien
Beeren
Zubereitung
Boden
Kokosflocken, Mohn, Backpulver, Süße, Salz,
Limettenabrieb und Chiasamen in einer Rührschüssel vermengen. Nun Eier, Topfen,
VCO und Limettensaft unterrühren. Den Teig in eine Silikontortenform füllen und
im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und
danach den Tortenboden mit warmer Marmelade bestreichen.
Zubereitung
Topping
QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Joghurt,
Topfen, Mascarpone, Limettensaft und Süße hinzufügen und bis zum gewünschten
Volumen aufschlagen.
Die Creme auf den erkalteten Tortenboden
verteilen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Torte mit gehackten
Pistazien und Beeren garnieren.
Tipp:
QuimiQ ist 100 % gelingsicher.
Natürlich kann man stattdessen auch Sahne und Gelatine verwenden.
Natürlich kann man stattdessen auch Sahne und Gelatine verwenden.
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