Montag, 31. August 2015

Zwetschgen-Tarte mit Mandelsplitter

Auch von dem kürzlich ausprobierten Zwetschgenkuchen habe ich eine neue Variante für euch!

Zutaten

500 g Zwetschgen
50 g Xucker light
2 EL Butter

2 TL Zimt


250 g Topfen
3 Eier
100 g Erythrit Xucker light
50 g Eiweißpulver Vanille
50 g Graumohn ungemahlen
2 EL VCO (Virgin Coconut Oil)
60 g Kokosmehl
100 ml Kokosmilch
1 TL Backpulver
Prise Salz
Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Xucker light, Zimt und Zwetschgen dazugeben und alles ein paar Minuten karamellisieren. Abkühlen lassen.

Restliche Zutaten (außer Mandelblättchen) miteinander vermengen.
Die Masse in eine runde Silikonform (26 cm Ø) füllen und die karamellisierten Zwetschgen darauf verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten bei 180°C backen.





















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen