Sonntag, 23. August 2015

Apfel-Mohn-Kuchen

Zutaten

120g Butter
Schale von einer halben Bio-Zitrone (Abrieb)
3 Eier
100g Süße nach Wahl
160g Mohn gerieben
100g Mandeln gemahlen
80 ml Kokosmilch
½ Päckchen Backpulver
2 säuerliche Äpfel
Vanille aus der Mühle
Prise Salz
Zimt und Puder-Xucker zum Bestreuen

Zubereitung

Weiche Butter, Süße, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eigelb, Mohn, Mandeln, Kokosmilch und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine runde Silikonform (26 cm Ø) legen. Mohnmasse darauf verteilen und ca. 35-40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen, den Kuchen umdrehen, sodass die Apfelspalten oben sind und mit etwas Zimt und Puder-Xucker bestreuen.










































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