Montag, 31. August 2015

Marmorguglhupf

Zutaten

220 g Mandelmehl
4 Eier
80 g Butter
100 g Erythrit Xucker light
3 EL Eiweißpulver Vanille
4 EL griechischer Joghurt
3 TL Kakaopulver schwach entölt
1 Pkg. Backpulver
Rumaroma
Schale von ½ Bio-Zitrone (Abrieb)
Prise Salz

Zubereitung

Butter, Xucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben und das Ganze schaumig aufschlagen. Mandelmehl, Eiweißpulver, Joghurt, Backpulver, Zitronenschalen und Rumaroma unter die Eiermasse rühren.

Die Hälfte  des Teiges in eine Guglhupfform (ich nehme eine aus Silikon) füllen.  Die andere Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Den dunklen Teig und auf den hellen in die Form füllen. Den Teig mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Es entsteht dabei die gewünschte Marmorierung. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puder-Xucker bestreuen.




















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