Montag, 27. April 2015

Tarte au Chocolat

Zutaten für den Boden

300 g Haselnüsse
6 EL weiche Butter
1 Ei
6 EL Süße nach Wahl
Prise Salz

Zubereitung Boden

Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine teigige Masse entsteht. Den Teig in einer runden Silikonform (26 cm Ø) gleichmäßig am Boden verteilen und mit den Händen fest platt drücken. Am Rand etwa 1,5 cm hochziehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15-20 Minuten backen.

Zutaten für die Füllung

500 g Mascarpone
50 g Kakaopulver schwach entölt
100 g Schokolade 85 %
60 g Süße nach Wahl
60 g Butter
60 ml Kokosmilch

Zubereitung Füllung

Mascarpone und Butter in einem Topf erwärmen und schmelzen lassen. Kakao und Süße dazu mengen, die zerkleinerte Schokolade untermischen und warten bis sie geschmolzen ist. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren bis die Masse eine geschmeidige Textur hat. Die Creme auf den vorgebackenen und erkalteten Haselnussboden verteilen und glatt streichen. Die Tarte mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen und fest werden lassen.
Schmeckt verboten lecker!






















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