Mittwoch, 22. April 2015

Ofenspargel in Prosciutto

Zutaten
(4Personen)

1 kg grüner Spargel
200 g Prosciutto
60 g gehobelter Grana
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180° C vorheizen.

Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl bestreichen. Prosciutto in Streifen reißen und um den Spargel wickeln.

Anschließend das Backblech auf die oberste Schiene geben und den Spargel 8-10 Minuten backen lassen. Zur Halbzeit die Spargelstangen wenden. Am Schluss noch den Grana über den Spargel streuen und etwa 2 Minuten im Rohr schmelzen lassen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen