Montag, 13. April 2015

CUPCAKES

Zutaten
(12 Stück)

4 Eier
100 g Mandelmehl teilentölt
100 g geriebene Mandeln
100 g flüssige Butter
60 g Süße nach Wahl
echte Vanille aus der Mühle
1 TL Backpulver
Prise Salz

Topping

1 Packung QuimiQ Classic
125 g Topfen (Quark)
Saft von ½ Limette
Süße nach Wahl
Eine Handvoll Kokoschips

Zubereitung

Eier mit Butter und Süße schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten untermischen.  Die Masse in eine Muffinsform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C 15-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Topfen, Limettensaft und Süße hinzufügen und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die erkalteten Cupcakes damit dekorieren. Mit ein paar Kokoschips und einer Beere garnieren.

Habe zum 1.x QuimiQ probiert und man kann damit wirklich nichts falsch machen.
100 % gelingsicher!

Natürlich kann man statt QuimiQ auch Sahne und Gelatine verwenden.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen