Sonntag, 1. Februar 2015

Tomaten-Kokos-Suppe mit Garnelen und Zitronengrasspieß

Zutaten

(4 Personen)


  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 ml Kokosmilch
  • 200 g Garnelen
  • etwas Gemüsebrühe
  • 1 TL rote Currypaste
  • 4 Stängel Zitronengras
  • gemahlenes Zitronengras
  • 1 etwa daumengroßes Stück Ingwer
  • Limettensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Kirschtomaten
  • VCO (Virgin Coconut Oil)

Zubereitung


Frühlingszwiebel und klein schneiden und in etwas VCO anrösten.
Kokosmilch, passierte Tomaten,  Ingwer, Zitronengras und Currypaste hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Garnelen (ein paar Stücke für die Spieß aufheben) in die Suppe geben und ein paar Minuten kochen lassen.

Je 2 Stück Kirschtomaten und 2 Garnelen auf einen Zitronengrasstängel stecken und in einer heißen Grillpfanne mit VCO unter Wenden anbraten.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Ingwerstücke wieder entfernen. In vorgewärmte Schüsseln gießen und mit je 1 Spieß anrichtet servieren.

GUTEN APPETIT!



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