Sonntag, 8. Februar 2015

Kräftigende Hühnersuppe

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn (oder Hühnerteile)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Bund Petersilie
  • 8 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz


Zubereitung

Für die Hühnersuppe das Suppenhuhn (oder die Hühnerteile) sowie das Suppengemüse und die Kräuter waschen.

In einem großen Topf das Suppenhuhn, das Suppengemüse, Petersilie sowie die Gewürze hinzugeben. Mit kaltem Wasser aufgießen, bis das Suppenhuhn zur Gänze bedeckt ist. Mit Salz würzen und die Suppe aufkochen lassen. Nun mindestens 2 Stunden (besser noch bis zu 4 Stunden) bei geringer Hitze köcheln lassen.

Nachdem die Suppe fertig ist, das Suppenhuhn herausnehmen und das Fleisch herauslösen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und in einem anderen Topf wieder auffangen.

Nun etwas Hühnerfleisches und Gemüse in einen Teller geben und mit der heißen Hühnersuppe aufgießen und mit frisch gehackter Petersilie servieren.






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