Dienstag, 10. Februar 2015

Gratinierte Mangoldrouladen gefüllt mit Ricotta und geräucherter Lachsforelle

Zutaten

(2Personen)

  • 500 g Mangold
  • 100 g geräucherte Lachsforelle
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Schinkenspeck
  • Käsescheiben
  • Reibkäse
  • Salz, Pfeffer
  • VCO (Virgin Coconut Oil)


Zubereitung

Mangold waschen und putzen. Die Blätter abtrennen und die Stiele in Streifen schneiden. Blätter kurz in kochendes Salzwasser geben, damit sie sich nachher problemlos rollen lassen. Herausnehmen mit Küchenrolle trocken tupfen. Die Mangoldstiele ins Kochwasser geben, etwa 5 Minuten kochen lassen und danach abseihen.

Jeweils 2-3 Mangoldblätter übereinander legen und den mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten Ricotta aufstreichen. Danach die Lachsforellenfilets auflegen. Alles zusammenrollen und ev. Zahnstocher fixieren.

Die Rouladen in eine Auflaufform geben und rundherum den kleinwürfelig geschnittenen Schinkenspeck legen.

Im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten bei 200 ° backen.
Die letzten 5 Minuten die Rouladen mit Käse belegen und Reibkäse bestreuen.
Geschnittene Mangoldstiele kurz in einer Pfanne in VCO schwenken.
Anrichten, servieren, genießen!


Mangoldroulade gefüllt mit Ricotta und geräucherter Lachsforelle kommt ins Backrohr...

...mit Käsescheiben belegen...

... und Reibkäse bestreuen...


Gratinierte Mangoldroulade gefüllt mit Ricotta und geräucherter Lachsforelle





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