Zutaten
(4 Personen)
- ½ Bund Frühlingszwiebel
- 400 g passierte Tomaten
- 150 ml Kokosmilch
- 200 g Garnelen
- etwas Gemüsebrühe
- 1 TL rote Currypaste
- 4 Stängel Zitronengras
- gemahlenes Zitronengras
- 1 etwa daumengroßes Stück Ingwer
- Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- 8 Kirschtomaten
- VCO (Virgin Coconut Oil)
Zubereitung
Frühlingszwiebel und klein schneiden und in
etwas VCO anrösten.
Kokosmilch, passierte Tomaten, Ingwer, Zitronengras und Currypaste
hinzufügen und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Garnelen
(ein paar Stücke für die Spieß aufheben) in die Suppe geben und ein paar
Minuten kochen lassen.
Je 2 Stück Kirschtomaten und 2 Garnelen auf
einen Zitronengrasstängel stecken und in einer heißen Grillpfanne mit VCO unter
Wenden anbraten.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die
Ingwerstücke wieder entfernen. In vorgewärmte Schüsseln gießen und mit je 1
Spieß anrichtet servieren.
GUTEN APPETIT!
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