Zutaten
- 1 Suppenhuhn (oder Hühnerteile)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 8 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
Zubereitung
Für die Hühnersuppe das Suppenhuhn
(oder die Hühnerteile) sowie das Suppengemüse und die Kräuter waschen.
In einem großen Topf das Suppenhuhn,
das Suppengemüse, Petersilie sowie die Gewürze hinzugeben. Mit kaltem Wasser
aufgießen, bis das Suppenhuhn zur Gänze bedeckt ist. Mit Salz würzen und die Suppe
aufkochen lassen. Nun mindestens 2 Stunden (besser noch bis zu 4 Stunden) bei
geringer Hitze köcheln lassen.
Nachdem die Suppe fertig ist, das
Suppenhuhn herausnehmen und das Fleisch herauslösen. In mundgerechte Stücke
schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und in einem anderen Topf wieder
auffangen.
Nun etwas Hühnerfleisches und Gemüse
in einen Teller geben und mit der heißen Hühnersuppe aufgießen und mit frisch
gehackter Petersilie servieren.
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