Zutaten
(2 Personen)
- 1 Becher Griechischer Schafsmilchjoghurt
- 15 g Chia
- 125 ml Wasser
- 200 g frische Erdbeeren
- Süße nach Wahl
- 1 Limette
- Rumaroma
Zubereitung
Chiasamen mit 125 ml Wasser verrühren und 15
Minuten stehen lassen bis ein Gel entsteht. Erdbeeren waschen, in kleine Würfel
schneiden und unter das Chia-Gel mischen. Den Saft von 1 Limette hinzufügen und
nach Belieben süßen und etwas Rumaroma dazu geben. Eine halbe Stunde in den
Kühlschrank stellen, oder kurz ins Tiefkühlfach geben damit die Masse noch
etwas fester wird.
Joghurt in Schalen füllen, Chia-Gel darüber
verteilen und mit 2 Erdbeerhälften garnieren.
GUTEN APPETIT!
WISSENSWERTES
Chia – wertvolle Samen der Maya
Chia steht für Stärke. Die energiespendenden Samenkörner aus Latein- und Südamerika stecken voller wertvoller Nährstoffe und helfen vital zu bleiben.
Nach einer Einweichzeit von mehreren Stunden sind die Nährstoffe leichter verwertbar. Chia-Gel eignet sich als Zugabe in Speisen, kann auch in Frucht- und Gemüsesäfte eingerührt oder pur verzehrt werden.
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