Sonntag, 24. Mai 2015

Schokotarte im Kokosmantel

Zutaten für den Kokosmantel
2 Eiklar
40 g Süße nach Wahl
150 g Kokosraspel
40 ml Kokosmilch
1 TL Johannisbrotkernmehl

Zutaten für die Füllung

1 Packung QuimiQ Classic
150 g Mascarpone
5 EL Süße nach Wahl
20 g Kakaopulver schwach entölt
60 g Schokoladen 85 %
½ TL Piment gemahlen
3 Stück Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung Kokosmantel

Backrohr auf 170° C vorheizen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
Kokosmasse mit feuchten Händen gut an Boden und Wände der Mulden einer Silikon-Muffinform drücken.  Ca. 10 Minuten backen bis die Ränder leicht gebräunt sind. Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung

QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Mascarpone, geschmolzene Schokolade und die restlichen Zutaten daruntermischen. Schokocreme abkühlen lassen, dann in die Kokosschalen füllen. Die Törtchen mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Erdbeervierteln garnieren.


Falls etwas Creme übrig bleibt, dies in kleine Gläser füllen und als Schoko-Mousse Dessert servieren.




















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