Neue Variante!
Ohne Eiweißpulver, dafür mit geraspelten Zucchini!
Ich persönlich finde diesen Kuchen von der Konsistenz her und geschmacklich noch besser und saftiger, als den vorigen.
Ohne Eiweißpulver, dafür mit geraspelten Zucchini!
Ich persönlich finde diesen Kuchen von der Konsistenz her und geschmacklich noch besser und saftiger, als den vorigen.
Zutaten
100 g Butter
100 g Erythrit Xucker light
4 Eier
120 g Mandelmehl
120 g Haselnüsse gerieben
220 g Zucchini geraspelt
1 Pkg. Backpulver
3 TL Kakaopulver schwach entölt
Rumaroma
Vanille aus der Mühle
Schale von ½ Bio-Zitrone (Abrieb)
Prise Salz
Zubereitung
Butter, Xucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln nach und
nach gut unterrühren. Mandelmehl, Haselnüsse, Backpulver, Vanille, Zitronenschale
und Rumaroma dazu geben. Zum Schluss die geraspelten Zucchini unterheben.
Etwa die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform (ich verwende
eine aus Silikon) füllen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und auf
dem hellen Teig verteilen. Für das Marmormuster eine Gabel spiralförmig durch
den Teig ziehen. Danach den Teig glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei
180°C ca. 40 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puder-Xucker bestäuben.
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