Zutaten
220 g Mandelmehl
4 Eier
80 g Butter
100 g Erythrit Xucker light
3 EL Eiweißpulver Vanille
4 EL griechischer Joghurt
3 TL Kakaopulver schwach entölt
1 Pkg. Backpulver
Rumaroma
Schale von ½ Bio-Zitrone (Abrieb)
Prise Salz
Zubereitung
Butter, Xucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln dazu geben
und das Ganze schaumig aufschlagen. Mandelmehl, Eiweißpulver, Joghurt,
Backpulver, Zitronenschalen und Rumaroma unter die Eiermasse rühren.
Die Hälfte des Teiges in
eine Guglhupfform (ich nehme eine aus Silikon) füllen. Die andere Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Den
dunklen Teig und auf den hellen in die Form füllen. Den Teig mit einer Gabel
spiralförmig durchziehen. Es entsteht dabei die gewünschte Marmorierung. Im vorgeheizten
Backrohr bei 180° C ca. 45-50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit
Puder-Xucker bestreuen.
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