Zutaten
Mohnmasse
200 g Mohn gemahlen
100 ml Kokosmilch
50 g Butter
3 EL Süße nach Wahl
Schale von 1 Bio-Limette (Abrieb)
Zutaten
Topfenmasse
500 g Magertopfen (Quark)
250 g Sauerrahm
100 g Süße nach Wahl
2 Eier
1 EL Johannisbrotkernmehl
Saft von 1 Limette
Schale von 1 Bio-Limette (Abrieb)
Zubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen.
Kokosmilch mit Butter, Süße und Zitronenschale aufkochen.
Topf vom Herd nehmen. Den Mohn einrühren und abgedeckt quellen lassen.
Für die Topfenmasse die Eier trennen und das Eiweiß steif
schlagen. In einer anderen Rührschüssel Topfen, Sauerrahm, Eigelb,
Johannisbrotkernmehl, Zitronenschale und Limettensaft gründlich verrühren. Süße
zufügen und dann den Eischnee unterheben.
In die Tortenform zunächst die Mohnmasse geben und
andrücken. Anschließend die Käsekuchenmasse darauf verteilen und glatt
streichen. Alles im Ofen 40-45 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten der
Backzeit kann die Ofentemperatur auf 200° C erhöht werden um den Kuchen zu
bräunen.
Nach der Backzeit den Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen und stürzen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen