Zutaten
für den Boden
300 g Haselnüsse
6 EL weiche Butter
1 Ei
6 EL Süße nach Wahl
Prise Salz
Zutaten
für die Creme
1 Packung QuimiQ Classic
250 g Topfen (Quark)
250 g Mascarpone
125 g Sauerrahm
6 EL Süße nach Wahl
1 TL flüssiges Vanillearoma
Saft von 1 Limette
Zutaten
für den Mangoguss
250 ml Mangopüree
1 Packung Instantgelatine
Zum
Garnieren
1 frische Mango in Scheiben geschnitten
Blaubeeren
Gehackte Pistazien
Minzblätter
Zubereitung
Boden
Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine
teigige Masse entsteht. Den Teig in einer runden Silikonform (26 cm Ø)
gleichmäßig am Boden verteilen und mit den Händen fest platt drücken. Am Rand
etwa 1,5 cm hochziehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 15-20
Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Zubereitung
Creme
QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Topfen,
Mascarpone, Sauerrahm, Limettensaft, Süße und Vanilleroma hinzufügen und bis zum gewünschten Volumen
aufschlagen.
Die Creme auf den erkalteten Tortenboden
verteilen und fest werden lassen.
Zubereitung
Mangoguss
Mangopüree mit Gelatinepulver verrühren und gleichmäßig
über der Creme verteilen.
Torte nochmals mehrere Stunden idealerweise
auch über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit dünnen
Mangoscheiben, Blaubeeren, Minzblättern und gehackten Pistazien garnieren.
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