Dienstag, 30. Juni 2015

Zucchinitarte mit Limetten-Zimt-Topping

Zutaten Boden

1 Zucchini (ca. 350 g geraspelt)
4 EL VCO (Virgin Coconut Oil)
3 Eier
100 g gemahlene Mandeln
100 g Mandelmehl
100 g Süße nach Wahl
40 ml Kokosmilch
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
½ Päckchen Backpulver
Prise Salz

Zutaten Topping

1 Packung QuimiQ Classic
200 g Griechischer Joghurt
125 g Topfen
125 g Mascarpone
3 TL Zimt
Schale und Saft von 1 Bio-Limette
Süße nach Belieben

Zubereitung Boden

Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben.
Eier, VCO und die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Die Masse in eine runden Silikonform (26 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Zubereitung Topping

QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Joghurt, Topfen, Mascarpone, Süße, Limettensaft und Limettenschalen hinzufügen und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
Die Creme auf den erkalteten Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Torte mit gehackten Pistazien und Beeren garnieren.

Tipp
QuimiQ ist einfach zu handhaben und 100 % gelingsicher.
Natürlich kann man stattdessen auch Sahne und Gelatine verwenden.






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