Mittwoch, 24. Juni 2015

Ribiselkuchen mit Kürbiskernen und Baiser

NEUE VARIANTE

Zutaten

400 g geriebene Kürbiskerne
8 EL weiche Butter
2 Eier
6 EL Süße nach Wahl
3 EL Kokosmehl
1 TL Johannisbrotkernmehl
60 ml Kokosmilch
Prise Salz

Zutaten Belag und Baiser

5 Eiklar
5 EL Süße nach Wahl
300 g rote Ribisel
Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen bis eine teigige Masse entsteht. Etwa ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Blech mit Papier auslegen, den Teig darauf verteilen und mit einer Teigrolle gleichmäßig ausrollen. Man kann dazu eine Klarsichtfolie über den Teig legen, dann klebt er nicht so und lässt sich leichter ausrollen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C etwa 15-20 Minuten backen.

5 Eiklar mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, Süße nach und nach einrieseln lassen. Zum Schluss die Ribisel vorsichtig unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nochmal ins Rohr schieben und jetzt nur mehr bei etwa 150-170° C  weitere 20 Minuten überbacken. Die Spitzen der Baisermasse sollten nur hellbraun werden (ev. mit Alufolie abdecken).



















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