Sonntag, 7. Juni 2015

Saftige Zucchini-Schoko-Brownies

Zutaten Boden

1 große Zucchini (ca. 400 g geraspelt)
4 EL VCO (Virgin Coconut Oil)
3 Eier
200 g gemahlene Mandeln
4 TL Kakaopulver schwach entölt
100 g Süße nach Wahl
1 TL Zimt
1 Msp. Kardamon
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
½ Päckchen Backpulver
Prise Salz

Zutaten Creme

250 g Ricotta
150 g Mascarpone
4 TL Kakaopulver schwach entölt
50 g Süße nach Wahl
Prise Salz
50 ml Kokosmilch
ev. etwas Wasser

Zubereitung

Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben.
Eier, VCO, gemahlene Mandeln, Kakaopulver dazugeben und gut vermengen.
Die Süße, Prise Salz, 1 Msp. Kardamon, Zimt, Zitronenschale und Backpulver dazugeben.

Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig darauf geben. Etwa 30 Minuten bei 180° C backen. Den fertig gebackenen Kuchen beiseite stellen und abkühlen lassen.

Für die Creme Ricotta, Mascarpone, Salz, Kakaopulver und Kokosmilch vermengen.
Ev. etwas Wasser dazu geben, bis die Konsistenz leicht cremig wird.
Die Creme auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen kalt stellen.

Sobald die Creme etwas fester geworden ist, den Kuchen in quadratische Stücke schneiden und aus jeweils 2 Teilen Würfel bilden.


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