Dienstag, 16. Juni 2015

Kokos-Mohn-Torte mit Joghurt-Topping

Zutaten Boden

150 g Kokosflocken
50 g Mohn
2 Eier
125 g Topfen (Quark)
100 g Süße nach Wahl
Saft und Schale von 1 Bio-Limette
½ Päckchen Backpulver
2 EL Chiasamen
4 EL VCO (Virgin Coconut Oil)
80 ml Kokosmilch
1 TL Johannisbrotkernmehl
Prise Salz
etwas zuckerreduzierte Marmelade zum Bestreichen

Zutaten Topping

1 Packung QuimiQ Classic
200 g Griechischer Joghurt
125 g Topfen
125 g Mascarpone
Saft von 1 Bio-Limette
Süße nach Belieben

Zum Garnieren
gehackte Pistazien
Beeren

Zubereitung Boden

Kokosflocken, Mohn, Backpulver, Süße, Salz, Limettenabrieb und Chiasamen in einer Rührschüssel vermengen. Nun Eier, Topfen, VCO und Limettensaft unterrühren. Den Teig in eine Silikontortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und danach den Tortenboden mit warmer Marmelade bestreichen.

Zubereitung Topping

QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Joghurt, Topfen, Mascarpone, Limettensaft und Süße hinzufügen und bis zum gewünschten Volumen aufschlagen.
Die Creme auf den erkalteten Tortenboden verteilen und fest werden lassen.
Vor dem Servieren die Torte mit gehackten Pistazien und Beeren garnieren.

Tipp:
QuimiQ ist 100 % gelingsicher.
Natürlich kann man stattdessen auch Sahne und Gelatine verwenden.



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