Zutaten
(2Personen)
1 Bund (500g) grüner Spargel
etwas VCO
Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine Prise Süße nach Wahl
Parmesan gehobelt
eine Handvoll Pinienkerne
½ Limette
Zubereitung
Den grünen Spargel nicht schälen. Lediglich die trockenen,
holzigen Enden abschneiden und den Spargel schräg in grobe Stücke schneiden.
In einer Pfanne VCO erhitzen und den Spargel bei mäßiger Hitze
ca. 5-6 Minuten von allen Seiten braten. Mit einer Prise Süße, etwas Limettensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Gehobelten Parmesan und Pinienkerne darüber
streuen.
Der Spargel ist auf diese Weise noch ziemlich bissfest. Wer ihn
weicher mag, kann ihn noch weiter braten, doch gehen bei längeren Garzeiten
immer mehr wertvolle Vitamine verloren.
Schmeckt sehr gut zu Wildlachs oder Rinderfilet.
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