Zutaten
(12 Stück)
4 Eier
100 g Mandelmehl teilentölt
100 g geriebene Mandeln
100 g flüssige Butter
60 g Süße nach Wahl
echte Vanille aus der Mühle
1 TL Backpulver
Prise Salz
Topping
1 Packung QuimiQ Classic
125 g Topfen (Quark)
Saft von ½ Limette
Süße nach Wahl
Eine Handvoll Kokoschips
Zubereitung
Eier mit Butter und Süße schaumig schlagen. Anschließend
die restlichen Zutaten untermischen. Die
Masse in eine Muffinsform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C 15-20
Minuten backen.
In der Zwischenzeit QuimiQ in einer Schüssel
aufschlagen. Topfen, Limettensaft und Süße hinzufügen und bis zum gewünschten
Volumen aufschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die
erkalteten Cupcakes damit dekorieren. Mit ein paar Kokoschips und einer Beere
garnieren.
Habe zum 1.x QuimiQ probiert und man kann
damit wirklich nichts falsch machen.
100 % gelingsicher!
Natürlich kann man statt QuimiQ auch Sahne und
Gelatine verwenden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen