Mittwoch, 11. November 2015

Schoko-Kardamom Cupcakes

Zutaten
(12 Stück)

4 Eier
100 g Mandelmehl teilentölt
100 g geriebene Mandeln
100 g flüssige Butter
60 g Süße nach Wahl
echte Vanille aus der Mühle
1 TL Backpulver
Prise Salz

Topping

1 Packung QuimiQ Classic
125 g Griechisches Joghurt
50 g Mascarpone
20 g Kakaopulver schwach entölt
60 g Schokolade 85 %
Süße nach Wahl
Zimt
Kardamom
Rumaroma

Zum Garnieren

gehackte Pistazien
Heidelbeeren

Zubereitung

Eier mit Butter und Süße schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten untermischen.  Die Masse in eine Muffinsform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C 15-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Joghurt, Mascarpone, geschmolzene Schokolade und die restlichen Zutaten daruntermischen. Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen und die erkalteten Cupcakes damit dekorieren. Mit gehackten Pistazien und Beeren garnieren.


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