Freitag, 20. November 2015

Rübli-Walnuss-Cupcakes

Zutaten Muffins
(12 Stück)

180 g Mandelmehl
200 g Karotten gerieben
60 g Walnüsse gehackt
80 g Erythrit light
3 Eier
2 EL Öl
Vanille aus der Mühle
½ EL Zimt
½ TL Muskat gemahlen
½ TL Ingwer gemahlen
1 TL Backpulver
Prise Salz

Zutaten Topping

1 Packung QuimiQ Classic
125 g Griechisches Joghurt
50 g Mascarpone
50 g Erythrit light
½ Vanilleschote

Zubereitung

Eier mit Süße und Öl schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die restlichen Zutaten untermischen.  Zum Schluss Karotten und Walnüsse unterheben. Die Masse in eine Muffinsform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° C 15-20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit QuimiQ in einer Schüssel aufschlagen. Joghurt, Mascarpone, Vanille und Erythrit dazu geben. Die Creme auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit ½ Walnuss garnieren.


Gesehen bei Springlane Magazin
























































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