Freitag, 20. November 2015

Limetten-Chia-Vanille Kuchen

Zutaten

130 g Mandelmehl
40 g Kokosmehl
80 g Erythrit light
200 g Griechisches Joghurt
200 g Topfen
70 g geschmolzene Butter
2 Eier
Saft und Abrieb von 1 Bio-Limette
3 EL Chia-Samen
½ Vanilleschote
2 TL Backpulver
Prise Salz

Puder-Xucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eier mit Butter und Erythrit schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben. Zum Schluss die Chia-Samen unterheben.

Den Teig in eine Silikon-Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 45 - 50 Minuten backen. Ausgekühlten Kuchen mit Puder-Xucker bestäuben.

Danke an Low Carb Köstlichkeiten für die Inspiration!




















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen