Mittwoch, 22. Juli 2015

Mohn-Topfen-Tarte mit Marillen

Zutaten Boden

200 g Mohn gemahlen
100 ml Kokosmilch
50 g Butter
3 EL Süße nach Wahl
Schale von 1 Bio-Limette (Abrieb)

Zutaten Füllung

250 g Topfen (Quark)
2 Eier
40 g Eiweißpulver Vanille
40 ml Kokosmilch
2 TL Backpulver
etwas echte Vanille aus der Mühle
Süße nach Belieben
5 Stück Marillen zum Belegen
eine Handvoll Mandelblättchen

Zubereitung  Boden

Backofen auf 180° C vorheizen.
Kokosmilch mit Butter, Süße und Zitronenschale aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Den Mohn einrühren und abgedeckt kurz quellen lassen.

Danach die Masse in eine Silikon-Tortenform geben, leicht andrücken, am Rand etwas hochziehen und ca. 20 Min. vorbacken.

Zubereitung Füllung

Alle Zutaten miteinander vermengen. Topfenfülle auf der vorgebackenen Torte verteilen, mit Marillenspalten belegen und Mandelblättchen bestreuen. Die Torte nochmals ins Rohr stellen und ca.  30 Minuten fertig backen.








































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