Montag, 20. Juli 2015

Kalte Gurken-Avocado-Suppe

Zutaten
(4 Portionen)

60 g Edelnussmix
4 Minigurken
2 reife Avocados
400 ml eiskalte Gemüsebrühe
1 Handvoll Basilikumblätter
4 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

4 Suppenschüsseln im Tiefkühlfach vorkühlen. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Von einer Minigurke der Länge nach 12 Streifen abhobeln. Restliche Minigurken grob würfeln. Gewürfelte Minigurken und Avocados mit Suppe, Basilikum, Zitronen- und Orangensaft in einem Standmixer fein pürieren. Salzen und pfeffern.


Suppe in die gekühlten Schüsseln füllen. Nüsse und je 3 Gurkenstreifen darauf verteilen, mit je 1 EL ÖL beträufeln und servieren.

Danke Mutti für das tolle Rezept!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen