Zutaten
- 100 g Butter bei Zimmertemperatur
- 100 g Süße nach Wahl (z. B. Erythrit)
- 4 Eier
- 100 g Mandelmehl
- 150 g Pastinaken fein geraspelt
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- etwas Rumaroma
- geriebene Vanille
- ca. ½ Pkg. Backpulver
- Kokosmilch
- ev. Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Butter mit Süße schaumig rühren, die Eigelb
langsam unterrühren. Anschließend Backpulver, Zitronenschalen, Rumaroma,
Vanille und Mandelmehl dazu geben. Etwas Kokosmilch hinzufügen bis die Masse
die richtige Konsistenz hat. Die 4 Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Pastinaken und Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Kastenform füllen und
abschließend mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35
bis 40 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen