Donnerstag, 29. Januar 2015

Leckere LowCarb Pralinen

Eine kleine Auswahl an Pralinen auf Vorrat gemacht:


Schoko-Kürbiskern-Pralinen
Walnuss-Kokostrüffel
Marzipankugeln























Schoko-Kürbiskern-Pralinen

Zutaten

  • 200 g Kürbiskerne
  • 2 EL Mandelmus
  • 2TL Kakaokulver (Rohkostqualität, schwach entölt)
  • etwas Orangenaroma
  • Limettensaft
  • Rumaroma
  • Süße nach Belieben (z. B. Erythrit light)
  • etwas Wasser


Zubereitung

Die gemahlenen Kürbiskerne in eine Schüssel geben. Mandelmus, Kakao, Orangenaroma, Limettensaft und Süße nach Belieben dazugeben. Alles miteinander verrühren und so viel Wasser dazugeben, bis es eine formbare Masse gibt.
Aus der Mischung Kugeln formen und im Kühlschrank aufbewahren.


Walnuss-Kokostrüffel

Trüffel mal anders! Mit feinen Koksraspeln und Zimt.


Zutaten

  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 30 g Kokosraspeln
  • 20 g Sukrin Gold
  • Prise Zimt
  • etwas Rosenwasser
  • etwas Rumaroma

Zubereitung

Kokosraspeln, Sukrin Gold und Zimt in einer Schüssel vermengen. Walnusshälften in einer leistungsstarken Küchenmaschine zerkleinern, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Dann die Walnuss Masse mit den anderen Zutaten und etwas Rosenwasser von Hand vermengen bis eine einheitliche Masse entsteht. Aus der Nussmasse einzelne Kügelchen formen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.


Marzipankugeln

Zutaten

  • 100g Mandelmehl
  • 50 g Süße (Erythrit light)
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Mandelmus
  • Bittermandelölaroma


Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren. Aus der Masse Kugeln formen und im Kühlschrank aufbewahren.

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