Sonntag, 13. Dezember 2015

VANILLEKIPFERL

Zutaten

100 g Mandeln gemahlen
100 g Mandelmehl
120 g Butter
60 g Eiweißpulver-Vanille
80 g Erythrit light
2 Eier
1 TL Vanille
Prise Salz

Puder-Xucker zum Bestäuben der Kipferl

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten bis ein kompakter Teig entsteht. Aus dem Teig mit der Hand kleine Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 7-10 Min. backen.
Kipferl auskühlen lassen und im Puder-Xucker wenden.

Kipferl in einer Blechdose aufbewahren. Gibt man ein kleines Stück Apfel dazu, bleiben die Kipferl recht lange mürbe. Das Apfelstück sollte alle paar Tage erneuert werden.





















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